沃保网

首页 > 保险指南 > 有完美的保险产品嘛?

有完美的保险产品嘛?

2020-04-05 分享到:

事实上哪有什么完美产品,无非是找到一个适合自己的保险方案罢了。每款产品都有各自的优劣,咱买保险得确定好自己保障需求:保费、保障功能、保险金额等。有的产品它再好,也不一定适合你!

有完美的保险产品嘛?

遇到匹配的保险,认真梳理完合同后,提早去落实方案即可。也别纠结以后是否有更好的产品,很多人对保险,不着急,觉得反正现在没事,先等着看呗。殊不知风险防范,等发生事了,保险已将你拒之门外。谁也不知道风险和明天,哪个先来临。

百万医疗险保费低、还有几百万的保额,为什么还要买重疾险?

我常在一些评论下,看到“重疾险这么贵没必要买,有百万医疗就行了”的观点。如果你也有这种想法,说明你对重疾险的作用并不了解

首先,不同于报销型的医保、医疗险,重疾险是给付型的,即只要罹患了合同里规定的病种且符合理赔条件,保险公司就会赔付当初约定好的保额给我们。比如买了50万保额的重疾险,就赔50万。

其次,大多数情况是只要确诊了就可以申请理赔的,所以可能在治疗之前,我们就能拿到理赔了。这笔理赔金,你可以拿去治病,也可以拿一部分出来补贴家用,反正随便你花。因此重疾险也被称为是【收入损失补偿险】。

可见,重疾险具有【缓解巨额治疗费压力、补偿收入损失】的功能

这些都是住院医疗险所不能满足的功能(虽然现在有些医疗险有垫付服务,但还是只是少数),而且现在医疗险基本都是1年期的短险,最长也就五六年的保证续保期,一旦遇上产品停售,或者自己身体出了毛病,那明年的续保都成问题了。更别说随着年龄的增加,保费也会相应增加了。

重疾险的保额能增长,实用or噱头?

现在市面上很多重疾险,都有了(重疾)保额增长的功能,当然保费相对也会高一点。很多人就想了,保费增长这个功能是真的有用,还是只是一个噱头?

其实,保额递增,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。拿“前10年每年保额按5%复利递增”来举例,如果通胀率为3.5%,这个保额增长能把通货膨胀带来的贬值延迟至少15年!

另外,四五十岁前是我们家庭财务责任比较重的阶段,一旦患病,家庭财务压力会很大,于是有些产品会在四十或五十岁前赠送一定比例的重疾保额;罹患轻症后免疫力下降,患重疾的几率更大,于是有些产品会在首次理赔轻症后,自动赠送一定的重疾保额……

总的来说,保额增长是非常实用的保障,大家预算够的话是可以认真考虑一下的。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

樊喜芝

吉林 长春  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王春 2019-06-22

咨询痔疮手术能理赔吗?

你可以买天安人寿健康易享,报消型的  2019-07-02
18043813816 2019-04-11

中国人民人寿团体意外保险身故保险金90万

你好,照常说赔保额,但是看保险合同里条款怎么说  2019-06-22
胡女士 2019-05-13

怎么取消鼎鼎保险代理资格证信息?

拿着本人相关手续直接就可以办理  2019-06-22
李少杰 2019-05-14

国寿英才少儿保险到期返还保险金的具体时间

直接联系你的代理人,或者拿着合同来公司查询,在就咨询客服。  2019-06-22
张洪翠 2019-05-30

中邮人寿优享人生

首先找你的代理人,在就是咨询客服  2019-06-22
王先生 2019-03-11

咨询保单的问题

免费帮助您保单检视,详细情况等带保单恭候您到来。  2019-06-09
13321404998 2019-03-31

人流补助

你好,详细情况应该去有关部门去咨询一下  2019-04-07
13944153068 2019-02-17

平安保险有一种不返本的是哪个?

你好,消费险是不返本的,都是交一年管一年的  2019-04-05
15114489165 2019-02-16

咨询赢越人生

你好,你得把贷款还上,第三年才可以继续交  2019-04-05
肖树军 2019-01-22

15年看病没有二次报销,现在还可以报销吗

15年前看病没有二次报销,现在是可以报销  2019-04-05

更多 保险方案

天安人寿鑫传家盛世版

最高保额:100000.00 年缴:20000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户转介绍朋友签单成功

这个客户是通过沃保认识的,之前客户本人找我买了一份保险,非常认可我的服务,后来就给我介绍了一个朋友来了解理财险,给自己家的...

签单 20000.0000 2019-07-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

179773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179773个用户完善保障计划