沃保网

首页 > 保险指南 > 年金保险的三大用途

年金保险的三大用途

2020-11-04 分享到:

年金险就是投保人定期缴纳一定的保费给保险公司,当被保险人到了一定年龄后,可以按年/月/季的时间,从保险公司那领取一定的保险金。

当然年金险是以被保险的人的生存为给付条件的,当被保险人死亡或合同期满,保险公司将不再承担给付保险金的责任。

现在市面上的年金险可以分为以下三种:

年金保险的三大用途

1、终身年金险,也可以称为养老年金险

2、联合年金保

3、定期年金险

终身年金险,顾名思义是终身型的,被保险人在有生之年可以一直领取一定的保险金。

联合年金险是指,年金险的被保险人有两个或两个以上,且保险公司给付保险金时间持续到最后一位被保险人死亡为止。

定期年金险是指,在合同约定期限内,保险公司按期给付约定的保险金,若保险期满或被保险人在保险期间内死亡,保险公司停止给付。

年金保险的三大用途是什么?

目前市面上的年金险一般有以下三个用途:

1、稳定安全的理财工具

我们都知道,年金险是一种理财型保险,年金险的保底利率和每年返还的年金数额都清楚的写在合同中,是一种比较安全的理财工具。

2、抑制通货膨胀

年金险通常采用的是复利计息,俗称“利滚利”,按照本利和=本金×(1+利率)^期数公式计算。

即将投入的钱所获得的利息或赚到的利润加入到本金,继续赚取报酬。被保险人生存时间越久,复利收益时间越久,年金险抵御通货膨胀的可能性就越大。

3、避税保值

小沃相信应该大部分人都听说过财产税,即财产也是需要缴纳税费的。

很多富豪将大量资金用于购买年金险,一方面能够避税,另一方面在他们死后还能将这笔财产传承给子女(年金险可以指定受益人)。

购买年金险要注意什么

1、最好不要买即缴即领型年金险

即缴即领型年金险,虽然在买了不久后就开始领钱,但这种年金险缺乏资金长时间的积累,现金价值比较低,通常需要较长的时间才能回本。

2、退保要慎重

前面也说了,年金险需要长时间的投入,才会有可观的收益,如果资金没有经过一个较长时间的积累,现金价值很低,如果在投入的前期退保,能退到的钱很少,损失比较大。

3、先保障,后理财

先保障,后理财也是小沃老生常谈的一个话题,道理也很简单,只有生命健康得到了保障,理财才有意义,如果人都不在了,那理财还有什么用。

所以一定要在保障型保险都配齐全了,且经济状况比较良好的情况下,再去买年金险,不然盲目去购买年金险,只得是本末倒置、得不偿失。

小沃总结

年金险是一种非常安全且稳定的理财产品,不像寿险和重疾险一样,能以小博大,它可观收益的性质是在长时间投入的情况下才具备的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

樊喜芝

吉林 长春  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王春 2019-06-22

咨询痔疮手术能理赔吗?

你可以买天安人寿健康易享,报消型的  2019-07-02
18043813816 2019-04-11

中国人民人寿团体意外保险身故保险金90万

你好,照常说赔保额,但是看保险合同里条款怎么说  2019-06-22
胡女士 2019-05-13

怎么取消鼎鼎保险代理资格证信息?

拿着本人相关手续直接就可以办理  2019-06-22
李少杰 2019-05-14

国寿英才少儿保险到期返还保险金的具体时间

直接联系你的代理人,或者拿着合同来公司查询,在就咨询客服。  2019-06-22
张洪翠 2019-05-30

中邮人寿优享人生

首先找你的代理人,在就是咨询客服  2019-06-22
王先生 2019-03-11

咨询保单的问题

免费帮助您保单检视,详细情况等带保单恭候您到来。  2019-06-09
13321404998 2019-03-31

人流补助

你好,详细情况应该去有关部门去咨询一下  2019-04-07
13944153068 2019-02-17

平安保险有一种不返本的是哪个?

你好,消费险是不返本的,都是交一年管一年的  2019-04-05
15114489165 2019-02-16

咨询赢越人生

你好,你得把贷款还上,第三年才可以继续交  2019-04-05
肖树军 2019-01-22

15年看病没有二次报销,现在还可以报销吗

15年前看病没有二次报销,现在是可以报销  2019-04-05

更多 保险方案

天安人寿鑫传家盛世版

最高保额:100000.00 年缴:20000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户转介绍朋友签单成功

这个客户是通过沃保认识的,之前客户本人找我买了一份保险,非常认可我的服务,后来就给我介绍了一个朋友来了解理财险,给自己家的...

签单 20000.0000 2019-07-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

171589个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171589个用户完善保障计划